Что случилось с MegaMix?

Всё пропалоМне сложно ответить на этот вопрос что-то кроме того, что проект закрыт с 2013 года. Для меня это был второй сетевой проект, и первый успешный. Я был тесно знаком с Сергеем и Александром Семёновыми к моменту его начала, и тесно познакомился с Евгением, а особенно с Ириной, Поповыми в его ходе.

Ни про кого из четверых не могу сказать ничего плохого. Да, я знаю, что была история с Интвей, но знаю только по наслышке. На основе же своего личного опыта общения с Ириной (так получилось, что общался на порядок больше, чем с Евгением) могу охарактеризовать Ирину как человека порядочного, ответственного, не бросающего своих.

Это проявлялось во многих вещах в первую очередь не связанных с MegaMix. В частности, когда в 2012 году мы ездили отдыхать компанией человек из 70-80, народ летел из разных городов, и чуть ли не накануне отменилась куча рейсов. Семёновы и Поповы две ночи не спали, меняя ЧУЖИЕ билеты, подбирая и стыкуя рейсы, доплачивая СВОИ деньги. В общем и целом я считаю, что человек такой, какой он есть. Иначе говоря, проявляет свои качества, какими бы они ни были, примерно одинаково всегда, не зависимо от ситуации или сферы жизни. И всё это не вписывалось в концепцию «хапнуть и свалить».

Я также видел, сколько всего разрабатывалось, сколько было потрачено на развитие порталов, на запуск сервисов. В случае, если бы стояла задача «собрать побольше денег», то этих расходов точно можно было бы избежать. Однако это лично моё мнение, а каждый может иметь собственное.

Размышляя о причинах, всё же склонен считать, что имели место просчёты. Не договорились с самого начала, не смогли договориться и по ходу дела. Иногда левая рука не знала, что делает правая. Не были проведены границы, или они не соблюдались. Просчитались с сервисами, запускали не то и не тогда. Возможно, ошиблись с маркетингом. Сейчас можно много рассуждать, что, например, не надо было платить обычным пользователям. Даже 100 долларов там было заработать пользователем практически не реально. Пользователи должны всегда оставаться пользователями. Скажу честно, я был и против продажи «Mega-боксов» пачками ради их продажи.

В любом случае это был ценный опыт. Я много узнал и о сетевом маркетинге, и о людях, о готовности брать на себя ответственность, рисковать и отдавать себе отчёт, отвечать за свои поступки. Много узнал и о программной части. В конце концов свой первый сайт я создал в то же время, и плотнее познакомился с миром веб-технологий. В соцсетях я зарегистрировался тоже только благодаря MegaMix. =)

После того, как сервисы отрубились, мне ещё долго писали и звонили люди. Кто-то с претензией, кто-то с надеждой. Но было вполне ясно, что «это всё». Я принял решение двигаться дальше. А сетевым маркетингом, фактически, больше не занимался. Тем не менее, это тоже был ценный опыт. Я до сих пор считаю, что в жизни надо позаниматься этой вещью, но в какой-то момент перестать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *