С чего всё началось

Всё, оказывается, началось ещё в 2002-м году, хотя никто из нас тогда не знал, или не хотел знать, что всё началось. Узнали мы об этом гораздо позже. Говорить об этом можно бесконечно, но мы попробуем ограничиться несколькими словами.

Если Вы работаете, или работали когда-нибудь, у Вас, вероятно, есть деньги, которыми Вы можете распорядиться, даже если не знаете об этом. Во всяком случае, у Вас должна быть такая зелёная карточка:

зелёная карточка

ну, или такая вот зелёная карточка:

другая зелёная карточка

Разницы никакой. Скажем больше, такая карточка у Вас должна быть даже если Вы никогда не работали. С этого, можно сказать, всё и началось: у нас у всех обнаружились такие вот карточки (у каждого по одной).

Оказалось, что те одиннадцать знаков на карточке – это номер Вашего счёта, где у Вас может находиться весьма кругленькая сумма. А если она недостаточно кругленькая, её надо сделать таковой потому что все эти деньги Вы рано или поздно получите.

Если Вы ничего об этом не слышали, или слышали что-то, но ничего конкретного припомнить не можете, то тогда Вы пришли по адресу, сейчас мы Вам всё расскажем.

Откуда же там берутся деньги, и как узнать их количество? Деньги туда платит Ваш работодатель, платит ежемесячно, в размере 6% от Вашего оклада, причём не от того, что Вы получаете на руки, а от того, что в трудовом договоре, то есть, ещё до вычета 13% подоходного налога.

Узнать количество сложнее. Лучше, конечно, сделать запрос на сайте ГосУслуг, а вообще раз в год Вам должно приходить «письмо счастья» из Пенсионного фонда, вот такое:

Письмо счастья ПФР

Возьмите последнее сохранившееся, найдите в разделе «специальная часть ИЛС» два числа: поступившие за год и переданные в доверительное управление. Сложите. Поделите на 228 (о том, почему на 228 позже). Много получилось?

Теперь спуститесь чуть ниже, и убедитесь, что в строке «… доверительное управление осуществляет…» написано ГОСУДАРСТВЕННАЯ УК. Теперь Вы знаете, какую прибавку к Вашей будущей пенсии может обеспечить государство на данный моент.

Теперь о том, что с этим можно сделать. Знаете, почему получилась такая сумма? Потому что не хватает одной важной составляющей: Ваши деньги пока не работают.

За всё время, мы прочли очень много всего, и ответственно заявляем: информация БЫВАЕТ лишней. Всё изученное можно легко свести к одной таблице:

Государственная УКЧастная УКНПФ
+5%-70% .. +70%+10% .. +15%
--------------Договор
базовые законыбазовые законыбазовые законы + 4 специальных федеральных закона
общественная приёмная ПФРобщественная приёмная ПФРофисы, личный кабинет на сайте, call-центр

Когда эта таблица нарисовалась в наших головах, мы всё взвесили, и дружно перевели свои накопительные части пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

На страницах сайта мы расскажем, как выбрать лучший НПФ, чем они отличаются от управляющих компаний (УК) и почему лучше покинуть ПФР.

А если Вам не хочется разбираться в миллионах нюансов, мы поможем Вам оформить договор ОПС с одним из фондов, который проверили сами и тесно сотрудничаем. Для этого достаточно заполнить лишь форму на странице «Контакты».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: